您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
以新时代文明实践站为主阵地开展志愿服务
发表时间:2020-05-21 10:44:00 来源:通辽文明网

霍林郭勒市明升社区以群众需求为出发点,以新时代文明实践站阵地建设为依托,将志愿服务与社区党建、服务、文化建设等工作相结合,开展形式多样的活动,形成以实践站为主阵地,以党员志愿服务队为引领,以群团志愿服务队为主力的志愿服务体系。

近日,在明升社区新冠肺炎疫情防控志愿者表彰大会上,20多名志愿者围坐在一起,社区工作人员向大家致以深深的谢意,并将志愿服务荣誉证书交到各志愿者手中。“很荣幸成为一名志愿者,为社区、为大家作贡献。”志愿者代表张佩原告诉笔者,疫情期间,他的主要工作是为社区消毒、为隔离人员代买生活用品。

表彰大会结束后,社区还举行了捐衣献爱心活动。活动中,来自个私协党支部的志愿者为辖区群众捐赠了崭新的衣物和鞋子。

笔者了解到,表彰大会、捐赠活动只是该社区开展志愿服务的一个缩影。近年来,为推动社区精神文明建设,明升社区新时代文明实践站以讲、评、帮、乐、庆5种形式,向居民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、民生政策、文明新风等内容,组建了爱心互助、医疗保健、政策宣讲等5支志愿服务队伍,志愿者人数达上千人。各服务队伍凭借自身优势,开展宣讲教育、道德实践、便民益民、文娱康乐等志愿服务,该社区还曾获得通辽市委宣传部颁发的“最美志愿服务项目”殊荣。

通辽日报特约通讯员 张晓静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端