您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
500余名抗“疫”志愿者 陆续收到暖心服务证
发表时间:2020-03-26 09:20:00 来源:通辽文明网

“一声号召,你来集结,统一行动,共阻疫情。”“你不动声色的陪伴和坚强有力的支援,让我们觉得春天可期,有你真好。”“难忘从早到晚,总有你们如影随形,跟我们一起完成那些枯燥乏味,可能还不被理解的工作。”……

近日,奈曼旗大沁他拉街道的社区疫情防控志愿者陆续收到附有上述语句的暖心服务证,对他们献身公益、奉献社会的行为给予充分认可和肯定。

新冠肺炎疫情防控战打响后,大沁他拉街道500多名志愿者挺身而出,纷纷加入战斗。他们中有自由职业者、个体经营户、退役军人、青年学生、辖区单位干部职工,也有退休老人。街道按照志愿者的擅长领域、意向服务地区及居住地址进行服务岗位匹配,并进行了岗前培训。志愿者们在做好个人防护、保障自身健康的前提下,配合社区开展志愿服务工作。“好的,感谢您对疫情排摸工作的配合,如果您家里和邻居近期有从外地回来的,一定要跟我们说。”“你好,请出示出入证。”“请配合我们的工作,先量个体温,再扫一下这个二维码。” ……这样的话,志愿者们每日不知要说上多少次,却没人有一丝不耐烦。

疫情期间,奈曼旗新时代文明实践中心积极引导志愿者发挥作用,疫情防控志愿者由“文明实践员”转变为“网格员”,成为社区疫情防控不可缺少的力量。这些身穿红马甲、臂带红袖标、无私奉献的志愿者的加入,带动了身边更多的居民群众自觉遵守社会秩序,为打赢疫情防控阻击战共同努力。

通辽日报记者 任杰 通讯员 轩玉燕

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端