您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
300余名志愿者无私奉献情暖乡邻
发表时间:2020-03-25 11:33:00 来源:通辽文明网

新冠肺炎疫情发生以来,开鲁县辽河农场各级各类志愿者挺身而出,除参与疫情防控外,还积极在备春耕生产、脱贫攻坚等方面发挥作用、贡献力量。

在七分场巾帼志愿者宗文焕家的春棚里,志愿者开启“互助模式”,一会儿功夫,便完成了打埂工作。“真的特别感谢姐妹们帮我整理大棚,往年我家都是雇人收拾,今年受疫情影响雇不到人,多亏她们及时伸出援手。”宗文焕说。

巾帼志愿者在各项工作中“巾帼不让须眉”,而广大党员志愿者更是当先锋、作表率。孙立强就是其中之一,疫情期间,他不仅到防控点值守、捐款捐物、送慰问品,还积极投身脱贫攻坚工作中。孙立强有着10年的养羊经验,目前羊存栏近1000只,产业发展起来后,他义务给身边的贫困户当起了“脱贫参谋”。目前已帮助3户贫困户脱了贫。

不一样的故事,一样的暖心。今年21岁的青年志愿者许祥宾是一名理发师,从正月二十开始,他便辗转于农场各个卡点,免费为防控一线人员理发。目前已服务60多人次。

在辽河农场,像许祥宾、宗文焕、孙立强这样的志愿者有300余人,他们是负责任的值守员、热情的代购员、贴心的服务员,他们用实实在在的行动感染、温暖着身边的人。

通辽日报记者 王晓飞 通讯员 吕志敏 于萍

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端