您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
圆梦微心愿 真情献爱心
发表时间:2019-12-02 15:25:00 来源:通辽文明网

“谢谢杨主任,谢谢齐教练,我非常喜欢打羽毛球,学习的梦想终于实现了……”11月23日上午,家住开鲁街道民主社区幸福街的高原小朋友从健体中心党支部书记杨敬东手中接过羽毛球运动用具,小小心愿得到满足的小高原笑眯了眼。

高原的父母都在外打零工,高原的学习和生活一直由身体不好的奶奶照顾着。在民主社区开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育圆梦微心愿活动中,社区充分发挥党员及党组织作用,整合资源链接,搭建爱心平台,就是在这里,小高原一笔一划写下了想拥有一套羽毛球拍的小小心愿。

在健体中心党支部进社区开展调研的工作中,健体中心党支部书记杨敬东主动认领了小朋友的微心愿,并作为“一对一”的帮扶对象,决定通过实际行动为孩子搭建一个实现她的体育梦想的平台。

11月23日上午,文化健体中心班子成员来到了民主社区,为小高原赠送了羽毛球拍和羽毛球,此后,小高原来到健体中心,与公益培训老师——《羽悦》羽毛球俱乐部齐利伟教练进行了交流互动,齐教练根据孩子的实际情况,制定了适合的学习和训练计划,帮助小高原实现她的体育梦。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 安婧

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端