您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
情暖出行路 雪警保畅通
发表时间:2019-12-02 15:22:00 来源:通辽文明网

 

 

寒风骤雪中,他们矗立在道路中央,疏导车辆,指挥交通,他们用行动温暖着过往行人,为群众安全出行保驾护航。

2019年11月29日深夜,寒风夹杂着雪花空降通辽城,给城市添上了一层厚厚的“白衣”,当市民在感慨雪后的别样风采时,沉积在路面上的皑皑白雪却严重影响了交通安全。为确保广大群众的出行平安,通辽市交管支队交警一大队闻雪而动,迅速启动恶劣天气应急预案,积极采取多项应对措施,加强交通安全防范,切实保障雪天道路交通的绝对安全。

交警一大队立即组织全员上路,在市区主次干道加强指挥疏导,冒着严寒,站在泥泞的雪水中指挥过往车辆,积极应对低温降雪天气,确保群众平安出行、道路畅通。由于凌晨大雪造成路面结冰,极易发生交通事故,交警一大队大队长王晶深入辖区路口,带领民警在路口疏导交通,并联系市政、环卫等相关部门对辖区道路进行撒盐溶雪。

大雪袭城,处处银装素裹,美不胜收,当市民忙着外出赏雪拍照观景之际,记者发现,交警一大队的民警们却在守护着辖区内的交通安全。他们不顾严寒,穿梭在各个路口中,有的指挥交通,有的推车铲雪,一个个温暖人心的镜头串联成了冰天雪地里最美的风景线。

文图/通辽日报记者 沈慧莲

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端