您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
平安志愿者巡查为民保平安
发表时间:2019-11-08 16:50:00 来源:通辽文明网

为进一步提升社区服务水平,维护辖区治安稳定,近日,科尔沁区霍林河街道塔北社区新时代文明实践站志愿服务队联合派出所民警,组织开展了“平安志愿者巡查”活动,宣传平安创建活动,营造和谐社区环境。

在塔北社区重点区域、楼道以及电厂小区院里施工区域等地,身穿红色马甲的志愿者与民警一起进行巡逻,排查隐患。针对居民们反映的安全问题,巡查队加大巡查力度;发现车辆堵塞消防通道,巡查人员及时出面处理;发现电线私搭,巡查人员及时贴出通知制止……细心发现问题,耐心听取群众反馈,巡查人员通过自身行动,宣传和号召社区居民加强自我防范意识,共同维护社区安全和稳定。

通过开展平安志愿者巡逻活动,社区方面及时发现安全隐患,做到了早发现、早预防、早解决,提升了居民的满意度和社区为民服务的效率,增进了居民群众对社区的认同感。

通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端