您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
心手相连 与爱同行
发表时间:2019-11-07 09:01:00 来源:通辽文明网

冰心说过:“世界上没有一朵鲜花不美丽,也没有一个孩子不可爱。”同在一片蓝天下,在学校的爱护下,在社会各界的关怀下,特校的孩子们也在快乐成长。为使特殊学生更好体会普校小伙伴的关爱,也让普校儿童更多地了解特殊儿童, 11月1日下午,通辽市特殊教育学校学生们迎来了通辽市蒙古族幼儿园大(3)班的小朋友们。

此次融合,两校学生眼中都充满了期待。特教学校聋部孩子们用优美的手语“歌唱”祖国,《我和我的祖国》在这些无声天使们舞动的指缝中跳跃出感人的音符。随后,蒙古族幼儿园大(3)班的小朋友表演了写满爱的手指舞《让爱天天住我家》。伴随着悠扬的马头琴声响起,孩子们又集体献上舞蹈《蒙古守卫》,时而抖肩,时而弹拨,把草原民族的豪迈坦荡表现得有模有样。

欣赏过蒙幼的弟弟妹妹表演的精彩节目,特校盲部学生用洪亮自信的声音朗诵了《弟子规》,赢得了两校师生阵阵掌声。爱就要心手相传,有爱在,小手也能牵起大手。蒙幼的小朋友把最动听的故事讲给特校哥哥姐姐们听,讲故事现场气氛热烈,小朋友们用稚嫩的声音讲得认真,特校的哥哥姐姐们听得沉醉。

最后,学生和父母们在玫瑰色夕阳余晖中,在碧绿的操场上做了一次难忘的亲子游戏。欢声笑语荡漾在秋日特校的校园里,笑容绽放在每个孩子的脸上。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端