您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
敬老爱老 学生有行动
发表时间:2019-01-11 16:15:00 来源:通辽文明网

为弘扬尊老敬老的传统美德,让青年学生在深入社会和接受锻炼中培育和践行社会主义核心价值观,在社会上形成尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,近日,开鲁县实验小学四年二班的师生和家长共计70余人来到开鲁街道新城社区开展“尊老爱老”社会实践活动。

活动中,实验小学师生和家长为11位在和谐小区独居的贫困老人送上了生活用品。随后,学生们用诗朗诵、相声、三句半、歌舞等形式感恩母爱的伟大无私,字里行间写满了对长辈的无限孝心。老人们开心地欣赏着孩子们的表演,脸上洋溢着幸福的笑容,享受着儿孙承欢膝下的天伦之乐。

尊老爱老是中华民族的传统美德,此次实践活动为学生们上了一堂意义深远的社会实践课,使社会主义核心价值观不仅走进课堂,更深入社会,深入人心,为共建文明和谐家园营造了良好的社会氛围。

通辽日报记者 李肖峰 通讯员 张铁研

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端