您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
脱贫守望 伴爱成长
发表时间:2018-07-17 17:04:00 来源:通辽文明网

7月13日上午,通辽市公益事业发展中心揭牌仪式暨“脱贫守望·伴爱成长”关爱贫困留守儿童2018“草原红色之旅”暖心行动启动仪式在万力销售中心举行。红绸掀开,来自各旗县的30名留守儿童收到了圆梦之旅邀请函,感受到了社会的关爱和温暖。

中国农村留守儿童超过6100万人,超过79.7%由爷爷、奶奶或外公、外婆来带,13%的孩子托付给亲戚或朋友,7.3%不确定或无人监护,有235万处于独居状态。他们的愿望:爸爸妈妈,快回家!爸爸妈妈,我想你!如此简单朴素,却又那么让人心酸……为了圆留守儿童一个收获关爱、关心的小梦想,让留守儿童感受到党和政府以及社会对他们的真情关爱,同时帮助他们建立起积极向上的人生态度,增强他们自立自强、努力学习、增长才干的信心和决心,通辽市公益事业发展中心、通辽市青少年宫联合发起,通辽市委统战部为指导单位,通辽市光彩事业促进会,通辽市团委、精神文明办主办,7月末,“脱贫守望·伴爱成长”关爱贫困留守儿童大型公益活动开启了2018年的“草原红色之旅”暖心行动。

此活动以“情暖童心”流动少年宫活动圆梦留守儿童心愿调查为前提,经过前期调研、策划、组织、动员、资金募捐、留守儿童招募、结对成长少年招募、志愿者招募等环节,7月初,活动准备就绪。

7月21日,暖心行动当天,30名留守儿童与30名成长少年及成人志愿者组成活动队伍前往扎鲁特旗少年军校,在那里,孩子们将在一天的时间里,接受科尔沁区未成年人心理健康辅导站和青宫国学礼仪中心为孩子们带来的心理健康、国学礼仪课程。除此之外,高特拓展训练营还将通过多项拓展游戏带孩子们一起寻找快乐,让孩子们真正在精神扶贫中收获阳光,收获快乐、收获希望、收获成长、收获未来。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端