您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
艺术节上新亮点 爱心捐赠进校园
发表时间:2018-06-05 15:37:00 来源:通辽文明网

日前,14岁男孩小涛接到了爱心企业家捐赠的现金,这笔钱够他交好几个月的伙食费了,可以不用再跟乡下的父母要钱了。

在当天举行的校园文体艺术节上,通辽市工商联、民进通辽总支、民进通辽经济支部携手部分企业家代表走进校园,举行了主题为“精准帮扶 助梦远航”的捐赠仪式。他们向科尔沁区第十一中学34名贫困中学生共捐赠助学金5万元,并给学校捐赠了20台电子琴。

这些贫困学生都来自贫困家庭,家里经济条件差。这次捐赠活动为贫困学生解决经济困难的同时,也为学生上了一堂生动的爱心教育课,送来了宝贵的精神财富。

校园文体艺术节是科尔沁区第十一中学一年一度的传统节目,旨在让同学们在学业成长进步的同时,挥洒青春,释放天性,热爱生活,从而激发更多的正能量。今年,科尔沁区第十一中学又赋予艺术节更多的内容,把关注的目光放在了品学兼优的学生身上,让他们的青春也同样在关爱和自强中焕发光彩。

近年来,科尔沁区高度重视家庭经济困难的学生,先后出台了一系列教育帮扶措施,社会各界人士纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,营造了“扶贫济困,助人为乐,奉献爱心,关注未来”的浓厚氛围。科尔沁区第十一中学也积极联系政府部门和爱心组织,让更多爱心温暖贫困学子,助力品学兼优的贫困学子成长为栋梁之才。

通辽日报记者 周静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端