您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
有你,我们不孤单
发表时间:2018-04-04 16:40:00 来源:通辽文明网

 

在第十一个“世界自闭症日”到来之际,4月1日,通辽爱心助学公益协会、通辽星话筒少儿口才主持培训学校联合恒大集团通辽恒大城举办了一场主题为“心手相牵,筑梦未来——有你,我们不孤单”的世界孤独症日大型公益活动。此次活动由民进通辽总支、通辽残疾人联合会、民进科区支部、科区残疾人联合会主办,通辽爱心助学公益协会等共同承办。通辽爱心助学公益协会的爱心志愿者们为孩子们发放了爱心卫衣、爱心球鞋。

清早,通辽恒大城专程派出了大客车前往开发区接“丑小鸭”特殊教育学校的孩子们。孩子们到达恒大城后,恒大城精心为他们准备手工DIY黏土,工作人员、志愿者一起与自闭症儿童做手工,孩子们虽然不说话,但一张张稚嫩的面孔上,洋溢着幸福的笑容。

与你牵手,是快乐、是幸福;把你放飞,是理想、是希望。丑小鸭特教学校的学生们为观众表演了舞蹈《萝莉的魔力韵律操》,他们唱出心中的歌,跳出心中的舞。来自星话筒语言艺术培训学校,平均年龄 65岁以上的“最棒妈妈”旗袍队也表演了一场旗袍走秀,她们秀出了精气神,走出了健康自信,得到了现场观众的好评。游戏、舞蹈、朗诵,一个个精彩纷呈的节目,一段段热情洋溢的话语,道出了全市各界对自闭症患儿这一特殊群体的关爱。

文图/通辽日报记者 斯琴塔娜

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端