您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
凝聚社会力量 关爱自闭症儿童
发表时间:2018-04-03 09:52:00 来源:通辽文明网

4月1日,在通辽市万达广场,来来往往的行人中,不少人的手腕上缠绕着一抹蓝,飘扬的蓝丝带随处可见。这道特殊的风景有着怎样的寓意呢?原来,4月2日是第十一个国际自闭症日,由通辽市红十字会、通辽市互联网办公室、通辽市精神文明建设委员会、共青团通辽市委员会、通辽市工商业联合会、通辽市光彩事业促进会等六家单位共同发起的“爱相伴、星相随”关爱自闭症儿童大型公益活动在这里举行,蓝色是自闭症孩子的主题颜色,而蓝丝带则代表社会对自闭症患儿的关怀和爱,以此来呼吁全社会共同关注自闭症患儿。

活动设千人签名、发放蓝丝带两个环节。记者看到,现场每一位路过的行人都来到活动条幅前签下自己的名字,内蒙古民族大学大一学生张超就是其中一位,他对记者说:“今天正好赶上这个活动,我也参与了进来,以前对这个群体了解的太少了,我想我以后要走进自闭症儿童的世界,用自己所学的知识以及一个当代大学生的职责去守护‘他们’。”徐阳是一名红十字星光志愿服务队的志愿者,活动期间,她已经记不清自己发过多少条蓝丝带了,最让她感动的一件事是,当她向行人说明活动的意义时,没有一个人拒绝系上蓝丝带,她对记者说:“我们希望通过活动让大家了解什么是自闭症,同时也希望参与我们活动的人能够呼吁身边的人:不歧视、不同情、不怜悯,多关爱、多包容、多支持,和星光一起,守护‘星星的孩子’。”

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端