您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
“民间消防”战火魔“爱心团队”履职责
发表时间:2018-04-03 09:52:00 来源:通辽文明网

日前,奈曼旗黄花塔拉苏木太平庄嘎查赛罕塔拉村一处无人居住的民房附近的草甸子发生了火灾。由于当日风大,火势迅速蔓延。见此情景,奈曼旗公安局黄花塔拉派出所牵头成立的民间消防团队“赛罕塔拉爱心团队”开始紧急救火行动。民间消防团队的团长通过微信,第一时间通知村民和“赛罕塔拉爱心团队”的其他成员,并拨打“119”报警。在黄花塔拉派出所民警和消防官兵赶来之前,民间消防团队成员韩那顺、王宏伟等爱心人士不惧艰险,相互协作,经过半个多小时的共同努力,终于把火情控制并成功扑灭。

据了解,2018年以来,奈曼旗公安局黄花塔拉派出所高度重视消防工作,在积极广泛做好消防宣传的同时,与当地政府密切沟通,并牵头成立了多支“民间消防支援团队”。目前已初具规模,辖区22个行政村设立了5支民间消防团队,遍布在辖区不同的嘎查村。每个民间消防团队都是当地村民自发组织并自愿加入,团队人员均达到了10人以上。民间消防团队为黄花塔拉派出所的治安管理、消防工作和公安宣传做出了诸多贡献,也得到了当地广大群众的交口称赞。

通辽日报记者 沈慧莲 通讯员 嘎力本嘎

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端