您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
暖心志愿服务解了残疾人难处
发表时间:2018-03-26 16:27:00 来源:通辽文明网

“太感谢党的好政策了,也特别感谢这些志愿者,是你们让我们的生活有信心、有希望!”库伦旗库伦街道风水山社区残疾老人李凤兰坐在崭新的轮椅上激动地说道。看到她高兴的神情,10多名志愿者也露出了会心的微笑。

近日,为了进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,库伦旗残联走进共建单位风水山社区,开展了学雷锋志愿服务活动。

活动中,为该社区不同类别的残疾人免费发放助听器、轮椅等辅助器具17套,累计资金12000余元。联合蒙医医院对社区残疾人开展免费测量血压、化验、日常疾病防护知识宣讲等义诊活动,使20多名残疾人直接受益。志愿者们还发放了残疾人法律知识读本及残疾人康复系列知识手册200余册,并上门为残疾人讲解相关法律知识和康复知识,增强广大残疾人的法律知识和残疾预防意识。

通过此次志愿活动,不仅切实解决了残疾人的实际困难,还营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围,让他们感受到了雷锋精神在新时代的魅力。

通辽日报特约记者 刘向美

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端