您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
中医院志愿者西门街道送义诊
发表时间:2018-03-13 15:39:00 来源:通辽文明网

3月5日下午,通辽市中医院志愿者服务队一行十人,来到科尔沁区西门街道中心社区百姓家园小区居民杨金华家中,开展“学雷锋”义诊精准入户帮扶活动,为患者免费义诊,用实际行动弘扬新时代的“雷锋精神”。

在杨金华家中,志愿者们与杨金华一家唠家常、问冷暖,并为夫妻二人监测心电、验血、诊脉,并针对杨金华所患的脑血管疾病病情给出明确的治疗用药方案和健康教育指导。由于脑血栓后遗症导致的行动不便,杨金华不愿主动锻炼及进行康复训练,再加上家境不富裕,两个孩子又外出打工,他本人的情绪比较低落、消极。针对杨金华的心理问题,志愿者们还为患者及家属进行心理辅导,抒解他们的情绪。义诊过后,杨金华和他的妻子很是激动,“没想到还能遇上这样方便的诊疗活动,这样实实在在的义诊活动才是我们这些行动不便的患者最需要的,太贴心了。”

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端