您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
铁警为空巢老人送温暖
发表时间:2018-02-12 16:41:00 来源:通辽文明网

2月1日一大早,开发区哲里木车站派出所的民警们就带着准备好的新年礼物,驱车来到赵祥、季桂枝老人家里。车子刚一停稳,早已等候在外的老两口就迎了上来,紧紧握住民警的手,热情地招呼着:“快进屋,看给姑娘冻的手都红了,来,大娘给你捂捂……”

说话间就进了门,民警们直接脱了鞋上了炕,和老人唠起了家常,亲密得就像是一家人。7年前,民警在辖区沿线村庄采集基础信息时,了解到老两口年老体弱,均已丧失劳动能力,家中唯一的经济来源就是常年在外务工的儿女偶尔寄回的微薄的生活费。从那以后,民警们每隔一段时间便会带一些生活用品和常用药物看望老人,彼此间也结下了深厚的警民情。

值此新春佳节到来之际,哲里木站派出所民警又一次来到二老家,帮他们做家务、打扫卫生、喂鸡,并送去了米、面、牛奶、八宝粥等物品。民警表示,今后,他们将继续通过实际行动,呼吁更多爱心人士关爱空巢老人,弘扬尊老敬老的传统美德。

通辽日报记者 李睿红

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端