您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
大手拉小手
发表时间:2017-11-28 09:53:00 来源:通辽文明网

11月24日下午,一场以爱为名的捐资助学活动在碧桂园酒店举行。为了帮助和扶持更多品学兼优的贫困学生圆梦校园,成就孩子们的求学梦想,积极履行和承担扶贫济困、助学助人的社会责任,同时以实际行动号召、带动更多人去关爱社会上需要帮助的人,向社会传递更多温暖和正能量,通辽市非公经济人士浙大四期班于当天举办了主题为“浙大行,一生情”的捐资助学活动。

活动现场,伴随着一阵阵热烈的掌声,浙大四期班的学员代表为科区施介小学的10名贫困学生每人捐赠了1000元助学金,并且捐献给施介小学200个足球,全部爱心物资总价值3万元。这些爱心钱款和物资由浙大四期班全体学员共同捐赠。同时,浙大四期班还与施介小学形成长期结对帮扶关系,承诺今后将持续关注该校,为校内更多贫困学子给予关爱和帮扶。

从爱心人士手中接过这份暖心的馈赠,施介小学校长安学军说:“非常感谢这些爱心人士对我们的关注和帮扶,我很替我们的学生感到高兴和激动。特别是我校正在积极创建足球特色学校,这一批爱心足球的到来,为学生们今后的足球课提供了充足的教学用具,对我们创建足球特色学校给予了很大的帮助。爱心人士的善行义举,不仅为孩子们的成长提供了良好的学习条件,而且也会对他们的成长产生触动,增进他们学习并且回报社会的动力。”

文图/通辽日报记者 李睿红

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端