您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
绿环社区“两节”DIY月饼送孤寡老人老党员
发表时间:2017-10-09 17:08:00 来源:通辽文明网

在国庆、中秋两节到来之际,为确保辖区退休老党员、孤寡老人、残疾人员度过一个幸福、欢乐的节日, 9月29日, 霍林郭勒市珠斯花街道绿环社区举办了“传承文明,情暖中秋”关爱老党员、孤寡老人主题活动。

活动现场,社区工作人员和孩子们围在桌旁一起为老人们做月饼,在了解了制作月饼的基本步骤后大家都跃跃欲试,从面团到裹馅,再到脱模,虽然是第一次动手做月饼,但都做的有模有样。随后,工作人员带着做好的月饼和大伙的祝福走访慰问了社区的孤寡老人和困难家庭,为他们送去了中秋月饼和社区大家庭的关爱之情。住在草原明珠的孤寡老人赵玉珍吃着大家亲手做出来的月饼,说道:“还是自己做的香,吃在嘴里,甜到心里,此次活动让我们这些孤寡老人感受到了家的温暖。”

通过此次活动,让居民感受到了传统节日的魅力,也让老人们体会了节日的温暖,更增加了居民之间的友谊,增强了社区凝聚力、向心力,为建设和谐社区、幸福社区添砖加瓦。

(马金鑫)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端