您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
关爱孤残儿童“天使之翼”系列主题活动启动
发表时间:2017-08-08 09:14:00 来源:通辽文明网

 

8月2日,由市民政局主办、市社会福利院承办的关爱孤残儿童“天使之翼”系列主题活动启动仪式在市儿童福利院举行。此次活动是市民政局培育未成年人思想道德建设品牌活动。市委宣传部、市民政局、市法律援助中心有关负责人出席仪式。

据了解,此次活动针对全市部分孤残儿童,将开展“阳光行动、牵手同行”活动、“献爱心,暖童心”活动、“学道德模范,做诚信少年”活动,切实解决孤残儿童亲情缺失、心理缺陷等问题,培育孤残儿童的自主生活能力,促进其身心健康发展。今年以来,我市扎实开展“合理监护、相伴成长”关爱保护专项行动,进一步提高孤儿供养补助标准,孤儿集中供养补助标准达到每人每月1600元,分散供养标准达到每人每月1320元,使孤残儿童、留守儿童和困境儿童的合法权益得到了有效保障。

通辽日报记者 杜景洋

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端