您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
通辽城义卖康乃馨 为贫困母亲送温暖
发表时间:2017-05-16 10:34:00 来源:通辽文明网

 

“一束鲜花代表一份爱的报答”“祝您母亲节快乐”“祝您的母亲身体健康”……5月14日,通辽市红十字会开展5.8博爱周系列活动暨“感恩母亲节”鲜花义卖活动。当日的通辽城荡漾着母亲节的浓浓爱意,温暖着我们,也感动着每一位伟大的母亲。

当日上午,阴雨绵绵。来自通辽市红十字会星光志愿服务队的100余名“蓝色少年”志愿者参加此次活动。活动中,身穿蓝马甲的小志愿者在星光志愿服务队志愿者及家长的带领下分成五个小组,分别前往金叶广场、中启广场、大润发超市、人民公园、万达广场进行义卖。

 

“鲜花义卖,对母亲表达一份感恩,为单亲和贫困的母亲献上一份爱心。”小志愿者们手捧娇艳的康乃馨,热情的向过往的路人宣传着这次义卖活动的意义。年轻亲密的情侣携着手来了,购买一束鲜花说回家要送给母亲;头发花白的老妈妈在儿女的搀扶下也来了,她说也要为爱心活动“出一份力”;活泼可爱的小朋友也被妈妈抱着来了,将自己一点一滴积攒下的一张张零钞和一枚枚硬币全部倒入募捐箱。市民们被孩子们真挚的笑脸和热情所感染,很多路人甚至主动参与到现场活动中来……1000朵康乃馨在短时间内一抢而空。

据了解,此次活动共筹得善款6927元,所得款项将全部用于救助贫困和单亲母亲。

通辽市红十字相关工作会负责人深有感触地说:“每年参与活动的‘蓝色少年’志愿者不断增加,志愿者队伍的年龄和层次越发壮大,市民的参与热情也一年比一年高涨。‘蓝色少年’们通过参与鲜花义卖,以实际行动向母亲致敬,更为弱势群体献出一份爱心。我们会呼吁更多的爱心人士加入到我们队伍中来。同时,我们诚恳接受社会各界的对我们工作的监督,让大家一起努力把爱心慈善事业进行到底!”

文图/通辽日报记者 康桂君 通讯员 刘琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端