您当前的位置是:> 首页 > 资讯
民警保障“舌尖”安全 为高考护航
发表时间:2020-07-03 10:10:00 来源:通辽文明网

为进一步规范辖区小餐饮经营户和食品摊的经营秩序,切实保障居民和高考生的食品安全环境,近日,科左后旗公安局食药环侦大队与食品药品环境等行业联合开展“舌尖”上的安全大检查。

据了解,一年一度的高考即将来临,民警对辖区考点甘旗卡一中、二中的周边环境进行安全检查,从业人员积极主动递交材料,办理健康证、食品经营许可证等证照,餐用具清洗消毒效果等进行检验检测;同时走进辖区超市、农贸市场等,对肉制品、冷冻食品、方便食品、酒水饮料等舌尖安全进行实地检查,重点查看零售许可证、营业执照、进货台账和进货凭证等,将业主购货票随货走、票货相符,保证食品药品安全。民警还对食品药品的存放环境及卫生条件进行检查,要求企业、商户明确安全管理负责人,督促从业人员落实各项安全防范措施,着力保障广大群众舌尖上的安全。

文明

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端