您当前的位置是:> 首页 > 资讯
“昆仑2020”行动让违法犯罪远离野生动物
发表时间:2020-07-03 09:33:00 来源:通辽文明网

为保持对食药环、知识产权、野生动物和涉疫情防护物资领域犯罪高压震慑态势,保障人民群众生命健康安全,6月起,科区森林公安局组织开展严厉打击食药环、知识产权和野生动物领域违法犯罪 “昆仑2020”专项行动。

6月21日,科区森林公安局与通辽市市场监督管理局一所联合,携“昆仑2020”专项行动,走进通辽市花鸟市场、宠物市场等重点行业和部位,开展全面拉网式排查,整顿市场,清查违法、违规经营行为。

民警对向阳大街两侧的商户及街边摊贩进行了检查,对街边私自售卖鸟类的人员进行了打击,对花鸟市场内的大成鸟行、大杨鸟行、李二鸟行、革命鸟行4家鸟行及周边宠物店进行检查,纠正违规经营,明确其经营范围,做到合法合规,对其超出经营许可范围的野生鸟类当场没收,并追究其法律责任。

行动中,民警共查获非法买卖鸟类51只,其中百灵鸟2只、腊嘴鸟5只、玉鸟36只、黄鸟2只、牡丹鹦鹉4只、麻料鸟2只。抓获违法嫌疑人9人,教育训导5人,规范了市场秩序和经营行为,有力地震慑了违法犯罪分子。

通辽日报记者 李肖峰 通讯员 李兴乔

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端