您当前的位置是:> 首页 > 资讯
草原学习轻骑兵走进莫力庙天然草原
发表时间:2020-07-03 09:31:00 来源:通辽文明网

草原是地球的皮肤,是地球上最大的生态系统,是维护地球生态安全的第一个保护层。为正确认识草原、保护草原,近日,科尔沁区林草分局派出草原学习轻骑兵宣讲小分队走进莫力庙苏木新艾力嘎查天然草原,开展草原保护宣讲活动。

活动中,科区草原监理所所长王长沙与科区草原工作站站长王鹏担任宣讲员。两人从实际工作出发,对科尔沁区草原分布情况、特点及现状进行了介绍;对天然草原保护及修复情况、草原全面禁牧政策、草原鼠害防治、草畜平衡及发展现代畜牧方面的知识进行了宣讲。现场林草工作者认真学习,并对保护、建设和合理利用草原,促进畜牧业可持续发展,草原环境卫生整治工作以及加大草原法律法规的宣传等方面进行了交流和讨论。

此次宣传培训既增强了林草人保护草原生态的责任感和紧迫感,同时,科区林草分局进一步提高了林草干部职工的理论水平与业务工作能力,为今后科尔沁区草原良性发展起到了积极的促进作用。

通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端