您当前的位置是:> 首页 > 资讯
走访慰问老党员 真情关怀暖人心
发表时间:2020-07-02 17:07:00 来源:通辽文明网

七一前夕,科左后旗甘旗卡镇工会组织开展了“迎七·一 送关怀”活动,一行人深入德兴阿、红兰等9位老党员、困难党员家中,送去了组织的温暖和关怀。此次慰问的党员中,年龄最小的56岁、最长的已经90多岁。

每走进老人的住所,都要与其唠家常,详细了解其身体状况及生活情况,并叮嘱他们保重身体。

老党员德兴阿已90高龄,由于年迈有些耳背,当慰问人员送上慰问金时坚决不肯收,他说:“孩子们能来看看我,我真的很高兴,但是慰问金还是带回去,留给更需要的人吧。”

老党员红兰今年60多岁,退休后一直在老年科协发挥余热,经常进村入户指导庭院经济发展,辅导艺术团开展文艺活动,在新时代文明实践活动中作出了很大贡献。她说:“人老心不老,退休不离党。我要发挥余热,继续为党做一些力所能及的工作。”

老党员、困难党员吴宝山已瘫痪多年,但他从来没有给组织添过一点麻烦。看见慰问人员的到来,老人激动得热泪盈眶,连声说:“感谢党还没有忘记我们这些老同志,谢谢!谢谢!”

通过开展走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到老党员、生活困难党员身边,让他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励、感情上得到到关怀,进一步增强了荣誉感和归属感,同时体现了党组织对老党员、困难党员在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾、心灵上的慰藉,切实增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

萱萱

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端