您当前的位置是:> 首页 > 资讯
加强日常反恐防暴演练提升应急处突实战能力
发表时间:2020-07-02 10:35:00 来源:通辽文明网

为加大反恐防暴力度,不断提升金融机构的快速反应和组织协调能力,6月21日下午,开鲁县公安局反恐怖特警大队联合农村信用合作社,开展反恐防暴应急演练。

此次演练模拟因借贷纠纷引发个人极端暴力事件,“歹徒”持刀劫持一名银行工作人员,威胁银行工作人员抢劫现金。银行保安人员与“歹徒”进行对峙并报警,反恐怖特警大队接到警情后,快速反应,携带警用装备到达现场,迅速包围案发营业厅,并疏散现场外围群众。随后,谈判专家赶到现场,与此同时,一名特警队员借机藏在“歹徒”身后的盲区,在谈判专家与对方周旋过程中,趁其不备,将“歹徒”手中砍刀夺下并将其控制,成功解救人质。

演练过程中,反恐怖特警大队各行动小组分工明确、行动迅速、配合默契、处置得当,进一步增强了反恐怖特警大队打击暴恐犯罪、处置突发事件的能力。

通辽日报记者 李晶 通讯员 赵明哲

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端