您当前的位置是:> 首页 > 资讯
扎旗打造“指尖平台”让党建宣传“活”起来
发表时间:2020-05-22 10:03:00 来源:通辽文明网

年初以来,扎鲁特旗积极探索创新党建宣传新模式,主动占领信息网络阵地,通过创建扎鲁特党建“微信公众号”“今日头条号”“抖音号”等“指尖平台”,让党建宣传“活”起来。

打造“微信公众号指尖平台”。借助手机微信传播优势,紧扣“传播党建信息、聚焦党建动态、展示党建成果、宣传党员教育、服务基层群众”主题,定期推送党的建设和组织工作的重要部署、重要文件解读、热点问题评析、先进典型和党建工作信息等内容,通过文字、图片、视频和动画等形式,宣传党的政策,展示党建成果,交流先进经验,开展党员教育。年初以来,开设“抗击疫情扎鲁特在行动”“决战决胜脱贫攻坚”“我是党员”等10个专栏,发布信息260期、1350余条,点击量35000余人次。

打造“今日头条号指尖平台”。为促进党建宣传工作把握新媒体党建宣传工作主动权,在传统媒体和媒介无法满足党员群众需求的基础上,在“今日头条”平台申请开设“扎鲁特党建”头条号,发挥其信息来源广、容量大、传播速度快等特点,便于党员干部根据自身需求选择学习内容,利用“碎片化”时间,进行“掌上”学习,使党员学习教育更加便捷。利用该平台即时、海量、受众人数多等优势,将全旗各类党建信息复制到互联网上,牢牢把握党建宣传主导权和话语权,唱响党建宣传主旋律,传播正能量。目前,共刊发各类信息141条,阅读量达71000人次。

打造“抖音号指尖平台”。借力“抖音”大流量,为全旗党建宣传工作探索新路子,推出“党建+抖音”工作新模式,开设“扎鲁特组工之声”专栏,安排专人定期录制微党课,由部机关组工干部担任主播,以蒙汉双语播音的形式向社会各界推送组织工作动态、脱贫攻坚政策、乡村振兴工作、党内法律法规、党员先锋模范正能量,展示在脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设中涌现出来的优秀党员。在以年轻人为主要受众的“抖音”平台上,用高质量的视频内容开启党建宣传“网红时代”。自开通以来,已发布各类短视频58个,吸纳粉丝610人,点赞量达2200余次。

马志军

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端