您当前的位置是:> 首页 > 资讯
保险套餐保障科左中旗1500余名扶贫干部
发表时间:2020-05-22 09:41:00 来源:通辽文明网

几天前,图布信苏木后聂家窑村驻村工作队队员张有在入户的时候不小心被流浪狗咬伤,上报保险理赔后,很快就得到了平安产险公司的出险回复,“2018年的时候我也发生过类似的事,那时候也很快,手续、处方和收据拿上就给理赔。”张有说。

2018年开始,在自治区派驻科左中旗脱贫攻坚工作总队的积极协调下,平安产险内蒙古分公司连续三年向科左中旗驻村工作队员赠送人身意外伤害保险,为他们在工作中因意外伤害事故导致身故或伤残提供保障。保险在出险报案资料齐全后24小时内就可以支付结案,切实解决了驻村干部后顾之忧,确保驻村干部真正下得去、待得住、干得好,全身心投入脱贫攻坚工作。

据悉,在今年新冠肺炎疫情防控关键时期,平安产险内蒙古分公司还向科左中旗两万多名新冠肺炎疫情防控医务人员和防控一线人员捐赠专属保险,为555名驻村干部捐赠总保额5550万元的“疫病保险”。为他们安身、安心、安全工作提供了暖心服务,用实际行动践行了“对社会负责,回馈社会,建设家园”的使命。

自治区派驻科左中旗脱贫攻坚工作总队队员贾士兴告诉笔者:“从2018年我们驻旗以来,发现好多驻村干部没有保险,而且他们走村入户的时候经常面临一些不确定的危险,在自治区工信厅大力支持和协调下,我们发出倡议为科左中旗的驻村干部进行保险捐赠,自治区平安产险内蒙古分公司积极响应,为我们科左中旗555名干部尤其是驻村工作干部,捐赠了保额1.22亿元的保险;在2019年又继续为1287名扶贫干部,包括乡镇的、扶贫工作队的、驻村工作队的总共是7类人,捐赠了保额5.79亿元的保险;今年自治区平安产险内蒙古分公司又继续第三年为科左中旗的一线扶贫干部进行保险捐赠。现在保险正在进行投保这个流程,这周大概就能把这个保险流程走完。今年继续和2019年一样把所有的一线的扶贫干部全部覆盖,总共是1544名,保额三年下来总共是13.96亿元。为扶贫干部尤其是驻村工作队员安心的进行扶贫事业、脱贫攻坚战,提供一份保障。”

通辽日报特约通讯员 唐丽雅 通讯员 包卉 吴志鹏

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端