您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市委全面深化改革委员会第五次会议召开
发表时间:2020-03-25 11:34:00 来源:通辽文明网

3月24日,通辽市委书记、市委全面深化改革委员会主任冯玉臻主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述重要讲话精神,进一步理清改革思路,明确改革重点,大胆改革创新,狠抓攻坚克难,切实推进我市重点领域和关键环节改革取得新成效。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,自治区党委全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神,审议并通过了《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《市委全面深化改革委员会2019年工作总结》《通辽市贯彻落实党的十八届三中全会重要改革举措进展情况总结报告》《通辽市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的制度》《通辽市加强地方国有金融资本管理的实施意见》《通辽市红十字会改革方案》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,为我们学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,系统集成、协同高效地持续深入推进新时代全面深化改革工作提供了根本遵循和行动指南。各地各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强推进全面深化改革的坚定性和自觉性。

会议强调,各地各部门要强化系统思维,把改革的着力点放到加强系统集成、协同高效上来,推动各方面制度更加成熟更加定型,总结推广改革经验,努力使实践成果上升为制度成果,转化为治理效能。要加强制度建设,构建科学完善的制度体系,谋划务实管用的改革举措,完善务实管用的督察机制,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢。要压实改革责任,系统研究、统筹推进,紧跟中央和自治区党委推动改革的节奏和进度,在分类施策、精准实施上下功夫,不折不扣落实各项改革举措。要聚焦以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦全市经济工作会议确定的发展思路,聚焦我市经济社会发展实际,坚持问题导向和目标导向,坚持推动高质量发展,坚持补齐民生短板,不断提高改革的针对性和实效性,推动各领域改革发挥系统集成效应,全面激发经济社会发展的动力和活力。

通辽日报记者 王晓飞

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端