您当前的位置是:> 首页 > 资讯
郝茂荣到奈曼旗调研指导企业复工复产工作
发表时间:2020-03-25 11:34:00 来源:通辽文明网

3月21日至22日,市委副书记、市长郝茂荣到奈曼旗,深入企业调研复工复产工作。郝茂荣先后深入八仙筒镇宏达农资公司、白音他拉苏木硕农食用菌合作社、辽河油田公司奈曼分公司、嘉汇商业广场和内蒙古蒙古包食品有限公司等地调研。每到一处,他都看生产、问经营、查防控,详细了解疫情防控工作落实和复工复产情况,并听取了企业相关意见建议。

调研中,郝茂荣指出,疫情防控是特殊考验,经济发展是重要使命,要发扬越是艰险越向前的斗争精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。要把企业复工复产作为当前的一项重要工作来抓,在落实各项防控措施的前提下,有力有序组织企业复工复产,保障企业顺利复工、全面投产;要认真落实“半封闭+强防护”方式,落实上岗人员佩戴口罩、严禁聚集等防护措施,跟踪收集、及时反馈员工健康状况,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

郝茂荣强调,要始终绷紧安全生产这根弦,切实加强对安全生产工作的组织领导,狠抓复工复产安全责任措施落实,全面做好疫情防控期间的安全生产工作,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。要积极推进重点项目建设,加强与上级沟通交流,及时梳理上报解决相关问题,确保防控不误建设、不拖工期。随着企业陆续复工复产,生态环境部门要主动作为,加强对重点企业、重点环节的监管,共同把疫情防控期间生态环境保护工作各项措施落实到位。春耕即将开始,要用好用足政策,积极做好农用物资保障工作,并同步抓好农户培训、信息咨询服务,确保农业生产物资供应和春耕生产顺利开展。

郝茂荣非常关心脱贫攻坚工作。郝茂荣专门来到八仙筒镇黄花筒村贫困户赵国军家中走访调研,与赵国军亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们一家生产生活存在的难题,并勉励他们一家人要树立信心、心怀感恩,在党和政府的关心帮助下,用勤劳的双手创造更美好的生活。郝茂荣嘱咐当地干部,要关注困难群众的生产生活,及时帮助解决困难和问题,把关怀和温暖送到困难群众家里。要积极落实各项扶贫政策,助力贫困户发展产业,激发贫困户内生动力,鼓励其自主发展,争取早日稳定脱贫。

通辽日报记者 邵南

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端