您当前的位置是:> 首页 > 资讯
科区强化疫情防控用药用械市场监管
发表时间:2020-01-31 14:46:00 来源:通辽文明网

针对当前疫情,科尔沁区市场监督管理局约谈药品批发企业、药品零售连锁总部,对被举报的药械经营企业进行告诫谈话及签订承诺书。要求各企业认清当前严峻形势,严把进货关口,在想方设法满足药械市场供应的同时保证药械质量;药械经营企业要严格遵守法律法规,在疫情防控期间进一步增强诚信意识,坚决杜绝囤积居奇、坐地起价、哄抬物价、串通涨价等违法行为。

该局加大疫情防控力度,组织执法人员对科区范围内药品、医疗器械经营企业开展专项检查,并要求药品经营企业一旦发现发热、咳嗽的患者就近通知社区门诊或医院处理。截至目前,共检查各类药店116家次,出动执法人员232人次,重点检查防控医疗用品、药品的舆情和价格动态,检查进货渠道等,杜绝哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等扰乱市场的违法行为,并分别设立情况反映电话:8235716,投诉举报电话:12315。

通辽日报记者 王晓飞 通讯员 赵晶晶

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端