您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市本级行政审批事项从313项减少到41项
发表时间:2020-01-31 14:32:00 来源:通辽文明网

不久前,中国·通辽国际物流商贸城在100天的时间里实现快速签约、快速落地、快速建设,跑出了项目建设的“加速度”。通辽经济技术开发区探索重点投资项目“拿地即开工”改革,创新项目审批模式,通过实行预审批制、容缺受理、告知承诺、联合审查等措施,推行一窗受理、调整审批时序、执行并联审批等方式,最大限度地优化、简化、整合审批流程和审批手续,提升了行政审批效率,确保符合条件的重点项目“拿地即开工”。

我市坚持把优化营商环境作为高质量发展的基础性、全局性、先导性工作,在全区率先启动“最多跑一次”改革,取消和下放行政审批事项,梳理公布“最多跑一次”事项清单,推动审批服务事项进驻政务大厅、录入一体化平台,开通“通快办”APP,实现了“网上办、一次办、掌上办、指尖办”。同时,启动工程建设项目审批制度改革,探索重点投资项目“拿地即开工”,深化“证照分离”,大幅压缩企业开办时间,全力打造审批事项最少、办事效率最高、营商环境最优的城市。目前,市本级行政审批事项已从313项减少到41项,企业开办时间压缩至1个工作日,市本级一体化平台政务服务事项网上可办率达到86.3%,基本实现了一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多30天办结”。

通辽日报记者 杨朝东

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端