您当前的位置是:> 首页 > 资讯
科区弘扬北疆楷模精神补党员干部精神之"钙"
发表时间:2020-01-31 14:31:00 来源:通辽文明网

结合深入开展主题教育,科尔沁区以大力弘扬北疆楷模任明德先进事迹为着力点,通过广泛学习、活化载体、营造氛围,提振广大党员干部干事创业、为民服务热情。

深入学习,铸牢信念之基。将“任明德精神”列为学习教育重要内容,主题教育领导小组办公室向各级党组织全覆盖式下发典型事迹材料和相关视频,作为常委班子读书班、各级党组织理论中心组和支部集体学习必学内容。各级领导干部根据学习情况深入开展交流研讨,形成交流研讨材料150余篇。围绕“学习任明德先进事迹,守共产党人初心使命”主题,领导干部、各级党组织书记为党员干部群众讲党课200余场次。

活化载体,确保学深悟透。通过“聆听+参观+实践”有机结合,以典型事迹真正触动灵魂、指导实践。开展任明德精神宣讲团“进机关、进社区、进医院、进学校”活动,围绕对党忠诚、坚守初心、无私奉献精神宣讲60余场次。依托“任明德精神传承工作室”“任明德事迹教育基地”等资源,组织医生、教师、学生和基层干部等各类社会团体实地参观学习200余场次。结合主题教育“开门纳谏”“倡议我响应、志愿我行动”,引导广大党员干部切实将任明德精神转化为实际行动,结合各自实际,解决群众在就医、就学、出行、住房、取暖等方面操心事烦心事揪心事720余件,用行动传承无私奉献精神,提升服务群众水平。

广泛宣传,营造浓厚氛围。在人民网、中国军网、学习强国、北疆先锋等各类媒体刊发任明德同志先进事迹。在科尔沁电视台、《通辽日报》等主流媒体开设专栏,定期刊发“任明德精神”新闻稿件50余篇。联合自治区党委、市委宣传部,拍摄纪录片、专题片5部,累计时长200余分钟。在科区范围内组织开展“学习明德精神,争当先进党员”评比活动,在微信公众号上进行票选,并将评选出的先进党员事迹在科尔沁党建、魅力科尔沁等媒体平台选登,用榜样带动,用典型激励,为广大党员干部补足精神之“钙”。          

张娓丽

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端