您当前的位置是:> 首页 > 资讯
铁路公路民航多措并举保障旅客春运出行
发表时间:2020-01-13 17:19:00 来源:通辽文明网

1月10日,市政府新闻办主持召开2020年通辽市春运工作新闻发布会,邀请市交通运输管理处、市公安局交通管理支队、市征费稽查处、中国铁路沈阳局集团有限公司通辽站、通辽民航机场公司相关负责人,介绍2020年我市春运工作准备情况并回答记者提问。

2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,共计40天。初步预测,春运期间通辽火车站预计发送旅客66万人,同比增长5%,民航预计发送旅客12万人次,同比增长6.2%。节前学生流、务工流、探亲流相互叠加,在一些时间段上易发生爆发式流量。重点时段、重点方向,道路运力、铁路、民航存在一定压力。预计客流高峰将出现在1月10日——12日,节后客流相对平缓,1月29日——2月1日和2月下旬将出现两次小高峰。

春运期间,全市道路、铁路、民航在保证正常运力的基础上,科学调配道路客运运力,重点保障好客运站、火车站、机场等旅客集散地的疏通工作,确保旅客出行安全顺畅,通过增加运力、延长运营时间等措施,方便旅客出行。

安全是春运工作的重中之重。 我市全面排查道路运输企业、客货运站场、火车站、机场的安全隐患,加强春运相关人员的培训,持续开展交通安全整治,全面提升安全生产意识和优质服务水平,确保春运安全。丰富春运服务举措,提升旅客服务品质。开展“情满旅途”“书香伴你回家路”“送万福进万家”等丰富多样的服务活动,为旅客营造温馨出行环境。加强相关部门之间的协调和配合,及时发布天气、道路、客流等各类信息,方便旅客合理安排出行计划。

通辽日报记者 王诺敏

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端