您当前的位置是:> 首页 > 资讯
科尔沁区首家博士工作站挂牌成立
发表时间:2020-01-13 17:17:00 来源:通辽文明网

1月11日,科尔沁区首家博士工作站在科区第一人民医院挂牌成立。北京大学第三医院肿瘤放疗科主任、中华医学会肿瘤放射治疗学分会候任主任委员王俊杰,北京大学第三医院肿瘤放疗科副主任江萍等11位专家教授及市区相关部门负责人参加了启动仪式。

合作双方签署协议后,王俊杰、江萍、姜伟娟等专家教授围绕《导航引导与粒子精准消融治疗》《复发宫颈癌综合治疗》《食管癌放射治疗》等最新研究成果进行专题授课,并现场展示了肿瘤放射治疗领域前沿技术,与科区第一人民医院的医务人员展开了深入的学术交流。

据了解,科区第一人民医院博士工作站建设是科区大力实施人才强区创新发展战略的一项重要工作,标志着科区在推进“产学研”合作、聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在推动医学研究和成果转化方面搭建了新的平台。科区各医疗服务机构将做好全方位的服务和保障,为博士工作站开展工作、发挥作用创造良好条件。

近年来,科区一直以柔性引进“高精尖缺”人才为导向,以项目合作、兼职服务、顾问指导、对口支持、技术入股为手段,围绕重点产业、重点领域、重点项目、重点学科和重大工程建设的现实需要,重点引进国内外拥有领先专利技术和教学科研成果、能推动科尔沁区重点产业技术突破的高层次领军人才以及教育、科技、文化、卫生、民政等领域的领军人才。根据《科尔沁区人才引进工作暂行办法》等一系列政策措施,在科研项目、岗位待遇、生活保障等方面给予倾斜。五年来,共引进各类人才1000余名,有效缓解了高层次人才紧缺的问题。下一步,将以科尔沁区第一人民医院博士工作站建设为契机,继续发挥高层次人才引进平台载体的辐射带动作用,以点带面,为经济社会发展提供人才支撑和智力保障。

(布和朝鲁 赵春丽 王美涛)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端