您当前的位置是:> 首页 > 资讯
书香伴你回家路
发表时间:2020-01-13 15:30:00 来源:通辽文明网

1月10日,由自治区党委宣传部主办、内蒙古新华发行集团承办的第四届“书香伴你回家路”文化春运品牌公益活动在通辽火车站候车大厅正式拉开帷幕。本次活动将在春运期间持续开展,温暖广大旅客的回家路。

当天上午,通辽火车站候车室内热闹非凡,浓浓年味扑面而来。活动现场设置了图书阅览区域,摆放了宣传展架,为旅客赠送图书等商品。活动中,新华书店共为旅客赠送图书1500余册、价值5万余元,包含社会科学类、文学艺术类、少儿类、养生保健类等,图书类别丰富,适合各年龄段的旅客阅读。此外,新华书店工作人员还将上车为旅途中的乘客免费发放书籍。“书香伴你回家路”活动以春节为纽带,用书香庆新年、以文化迎团圆,向全社会宣传推广阅读,激发全民阅读热情。

“书香伴你回家路”文化春运品牌公益活动已经开展了四届。本届活动以“马上回家——爱的传达”为主题,覆盖全区12个盟市,将在多地的火车站和春运列车上开展数十场活动,捐赠图书总额达60万元。除图书外,捐赠物品还增加了20000袋食盐、1000副老花镜等生活用品,捐赠金额总计近百万元。

为丰富活动形式,除现场赠送图书和物品外,新华书店还向读者征集闲置图书,并将募集到的图书投入到活动中。此外,在线上展开多种形式的配套活动,内蒙古新华发行集团开展智慧书城平台线上活动。同时,利用微博、抖音、微信公众号等新媒体平台,以“马上回家——声声祝福”为主题,设置“书香伴你回家路”互动话题,搜集网民的团圆故事、春运感悟、春节祝福,征集包含团圆、春运、回家、读书等关键词的祝福信息,同步开展线上征集活动。

通辽日报记者 赵彦臻

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端