您当前的位置是:> 首页 > 资讯
开发区在主题教育中着力解决突出问题
发表时间:2019-12-02 14:52:00 来源:通辽文明网

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,通辽经济技术开发区坚持“规定动作”做到位、“自选动作”求创新,认真对标对表抓好组织实施,主题教育取得了初步成效。

开发区在官方网站、开发区早新闻、智慧党建APP等载体平台发布了“开门纳谏”公告,充分听取群众意见,重点是对党员干部不担当不作为、侵害群众利益、形式主义官僚主义等问题的反映,对高质量发展、三大攻坚战、基层治理以及学习乡振等方面的意见建议,目前本级征求意见建议31条,转办上级“开门纳谏”交办问题5条。调研检视整改齐头并进。开发区党工委班子成员带队,重点围绕13个方面专项整治内容开展调研,查找不担当不作为、违反中央八项规定精神、加重基层负担、侵害群众利益、形式主义、官僚主义和在改善民生、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、优化营商环境、整顿软弱涣散基层党组织等方面存在的问题。建立四项工作机制。建立发现问题随时会商解决机制、指导组周调度机制、专项工作组周调度机制、工作报送机制,细化督促指导工作,推动各项工作扎实推进。

通辽日报特约通讯员 张晶晶

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端