您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市657名新闻采编人员参加岗位培训考试
发表时间:2019-11-14 10:43:00 来源:通辽文明网

通辽市2019年新闻采编人员岗位培训考试于11月10日结束,报纸期刊出版、广播电视等新闻单位的657名新闻采编人员参加。这是中宣部统一管理新闻出版工作后的首次换证考试,也是首次通过“学习强国”学习平台手机客户端进行的在线闭卷考试,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义新闻观、新闻伦理政策法规、新闻采编业务等方面内容,每份考卷随机生成,全程进行录音录像,严格程度堪比“高考”。

市委宣传部对本次考试高度重视,部领导担任督考,在新闻出版科全体工作人员的共同努力下,克服时间紧、任务重等困难,提前准备、周密组织。考试前,组织新闻媒体召开考前动员和培训会议,研究部署培训学习计划、方案制定等相关事宜,责任分工落实到人,并协助各新闻单位完善岗位培训考试技术保障,做好考场选定和布置、无线网络配置、录音录像配备、监考人员选派和培训等工作,指导完成管理系统后台二维码获取、设置后台二维码等事宜,确保考试按时顺利进行。考试中,对市内考场进行全程监考,对各旗县市区考场进行随机巡考。监考人员严格规范、公平公正,全体考生遵守纪律、认真答题,保障人员全部到位,考试工作实现了“零差错”“零违规”。考试后,及时将《监考记录单》和音像资料、考试结果留存并上报自治区新闻出版管理部门。

此次培训考试严谨有序、安全平稳,达到了预期目的,助推了新闻记者政治素质和专业能力双提升,实现了全市新闻采编人员职业资格证的平稳过渡,全体考生通过培训考试优秀率达到100%,其中满分率达到80%,为我市新闻事业发展和建强全媒体人才队伍提供了坚实保障。

(赵长发)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端