您当前的位置是:> 首页 > 资讯
致全市广大新闻工作者的慰问信
发表时间:2019-11-08 16:35:00 来源:通辽文明网

全市广大新闻记者朋友们:

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来了第二十个中国记者节。在此,市委、市政府向辛勤工作在新闻宣传战线的全体同志致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持通辽新闻事业发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

辉煌七十载,壮丽新时代!回顾波澜壮阔的70年,我们的国家和人民在中国共产党领导下,栉风沐雨、披荆斩棘,革命、建设、改革取得一个又一个胜利。特别是党的十八大以来,中国这艘社会主义巨轮在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,乘风破浪、勇往直前,改革开放和现代化建设取得举世瞩目的巨大成就,各族人民意气风发、斗志昂扬,阔步走在中国特色社会主义大路上,我们的国家和平安宁,我们的人民幸福安康。肩负着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”崇高历史使命的通辽新闻人,始终不忘初心、牢记使命,坚定不移地以导向为灵魂,以人民为中心,以真实为生命,以改革创新为动力,用“脚力、眼力、脑力、笔力”弘扬主旋律、传递正能量、讴歌真善美,为全市经济社会发展营造了良好的舆论氛围。

在过去的一年里,全市广大新闻工作者牢牢把握意识形态和新闻舆论工作的使命职责,始终坚定正确政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局,对我市深入学习宣传贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展、打好打赢三大攻坚战、深入推进扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略、 “一带一路·敖包相会”系列活动等进行了深入报道、生动展现、有力传播,推出了大量富有时代气息、深受群众欢迎的新闻精品力作,也锻造出一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍,为全市各项事业发展提供了有力的思想保证、精神力量、道德滋养,得到了市委、市政府的充分肯定、人民群众的广泛好评、社会各界的普遍赞誉。

中国特色社会主义进入新时代,新闻宣传也进入全媒体融合发展的新阶段。全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,为决胜全面建成小康社会、建设现代化通辽而努力奋斗。希望全市广大新闻工作者牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命、主动担当作为,恪守职业道德、提升业务技能,用忠诚、干净、担当和爱岗、敬业、奉献,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央重大决策部署,大力弘扬社会主义核心价值观,在火热的新闻实践中磨砺意志、陶冶情操、转变作风、改进文风,传递党的声音、讲好通辽故事、服务人民群众,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻报道,让主旋律更响亮、正能量更强劲、精气神更昂扬,在新时代奋力谱写新闻舆论工作新篇章,为通辽经济社会高质量发展作出新贡献!

祝全市新闻工作者节日愉快、工作顺利、阖家幸福!

中共通辽市委员会

通辽市人民政府

2019年11月8日

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端