您当前的位置是:> 首页 > 资讯
"2019思源救护中国行"向我市捐赠5辆救护车
发表时间:2019-11-08 16:34:00 来源:通辽文明网

11月6日,由中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金主办,中国民主建国会内蒙古自治区委员会、市委统战部、中国民主建国会通辽市总支委员会承办的“2019思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金向通辽捐赠救护车接收仪式举行。自治区人大常委会委员、民建内蒙古区委副主委康永恒,市委常委、统战部部长张志强,市人大常委会副主任崔迎跃,市政协副主席王喜春出席活动。

长期以来,民建中央和中华思源工程扶贫基金会十分关心我市健康扶贫和医疗急救事业的发展。自2014年以来,已经分5批向我市捐赠救护车44辆,全部无偿赠送给各旗县的医疗卫生机构,有力地推动了我市基层医疗卫生事业的发展。今年在民建通辽总支的积极争取下,经民建内蒙古区委联系协商中华思源工程扶贫基金组织,决定继续为我市各旗县市区医院捐赠救护车5辆,用于充实贫困地区医疗资源,提升贫困地区应急救援水平和基层群众的健康保障能力。

本次捐赠活动,向通辽市妇产医院、科左中旗第三人民医院、科左后旗双胜镇卫生院、科左后旗甘旗卡社区卫生服务中心、科左后旗海鲁吐镇巴雅斯古楞卫生院各捐赠1辆救护车。

通辽日报记者 王利平

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端