您当前的位置是:> 首页 > 资讯
开发区“四个加强”推进主题教育深入开展
发表时间:2019-11-08 16:31:00 来源:通辽文明网

对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,通辽经济技术开发区坚持高起点开局、高质量推进、高标准调度、高水平组织,着力在学习教育、组织谋划、调查研究、宣传引导四个方面先学先行先改,扎实推动主题教育有序开展。

加强学习教育,武装思想强认识。举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党工委理论学习中心组第11次集体学习(扩大)会。按照中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和自治区、通辽市、开发区《实施方案》要求,结合“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,读原著学原文悟原理,认真开展交流研讨,先学一步,学深一层,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。读书班采取个人自学、专题辅导、现场教育、集中研讨相结合的方式进行,引导党员干部进一步筑牢思想根基。

加强组织谋划,夯实基础抓保障。坚持在夯实基础上下气力,精心组织、超前谋划,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。科学制定方案,对照市委方案,按照安排部署精细化、落实步骤清单化、推进措施具体化的要求,制定本级实施方案,配套下发24本必读书目清单、“10个结合”专题调研清单、13个专项整治清单。成立主题教育领导小组,明确党工委书记负总责,班子成员分工负责,抽调精干力量组成主题教育办公室,下设综合组、材料组、“开门纳谏”组、信息简报组等6个工作组及8个指导组,加强对主题教育的巡视检查、统筹协调和督查指导。同时,协调办公用房,配齐办公桌椅、电脑、打印机等办公设备,为主题教育有序开展提供保障。

加强调查研究,摸清实情把准脉。坚持在靶向施策上出实招,党工委管委会班子分成三组深入一线44个点开展专题调研,发现梳理问题57个,做到即知即改、即行即改。党工委管委会班子分成6组,分两次深入50个村、29个社区开展软弱涣散基层党组织再排查再摸底工作,梳理出软弱涣散村、社区党组织名单,制定专项整顿方案,做到一村(社区)一策、有的放矢。通过先行先改,为开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育赢得主动,打好基础。

加强宣传引导,浓厚氛围造声势。坚持在宣传引导上花精力,创新宣传教育形式和载体,营造浓厚的舆论宣传氛围,及时反映开发区主题教育工作进展成效,开设“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传专栏,下设“学思践悟”“学习笃行”“整改进行时”“身边的初心使命”“新时代的追梦人”“榜样的力量”等多个栏目,及时做好动态报道,持续推进整改报道,集中推出典型故事,充分报道进展成效,积极开展融合传播,通过短视频、H5产品、图文报道等,在网站、电视、报纸、微信等媒体平台推出,进一步推动主题教育向深向实。

通辽日报特约记者 滕飞

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端