您当前的位置是:> 首页 > 资讯
自治区乌兰牧骑人才培训基地揭牌仪式举行
发表时间:2018-11-09 17:15:00 来源:通辽文明网

11月8日,全区乌兰牧骑人才培训基地揭牌仪式在科尔沁艺术职业学院举行。自治区文化厅艺术处处长斯钦达来,市委常委、宣传部部长李莉,副市长于沨出席。

乌兰牧骑人才培训基地的设立,对于加强新时代乌兰牧骑队员的专业素养、理论水平及服务能力提升具有重要促进作用。市文化新闻出版广电局与科尔沁艺术职业学院将共同合作,利用培训基地,为全区乌兰牧骑队员提供良好的学习环境、优质的教学资源和充沛的后勤保障。科尔沁艺术职业学院将以此为契机,与东部盟市各支乌兰牧骑队伍,在人才培养、教学实践、艺术创作及就业实习等领域开展深度合作,联合培育文化艺术人才,实现文化资源共享,推动乌兰牧骑事业发展。

据了解,自内蒙古自治区第一支乌兰牧骑1957年诞生以来,目前自治区共有75支乌兰牧骑,每年演出超过7000场。自治区乌兰牧骑人才培训基地共有鄂尔多斯市、锡林郭勒盟和通辽市3个基地。

通辽日报记者 李娜

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端