您当前的位置是:> 首页 > 资讯
“情系高墙 筑爱新生”诵读经典联谊会举行
发表时间:2018-11-09 17:06:00 来源:通辽文明网

11月7日,由市图书馆和内蒙古第二女子监狱联合举办的“情系高墙,筑爱新生”主题联谊会举行。本次联谊活动旨在为第二女子监狱的狱警与服刑人员送温暖、送知识,丰富他们的日常文化生活。图书馆有关负责人、第二女子监狱民警与500余名服刑人员参加了活动。

活动中,图书馆工作人员和第二女子监狱服刑人员先后表演了诗朗诵、独唱、三句半、话剧、时装秀等丰富多彩的文艺节目。歌曲《月满西楼》《我的祖国》及诗朗诵《我骄傲,我是中国人》《致逝去的母亲》等节目引发观众共鸣,掀起一次又一次高潮。图书馆馆长、市书法协会主席王猛现场赠送了书法作品《筑爱新生》。

据了解,市图书馆于2017年在内蒙古第二女子监狱设立了一个图书流动点,为服刑人员提供最新的图书资源,方便服刑人员借阅,有利于他们及时了解外面的世界、感受阅读的快乐,进而陶冶情操,加强自身修养。

通辽日报记者 李娜

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端