您当前的位置是:> 首页 > 资讯
五届市委第五轮巡察全面完成巡察反馈工作
发表时间:2018-10-12 16:48:00 来源:通辽文明网

近日,五届市委第五轮巡察情况反馈工作全部完成。

按照市委的统一部署,7月9日至8月24日,市委共派出7个巡察组,对市医院、市商务局、市国投公司、市广播电视台、市科协、市委老干部局、市档案局、团市委8个市直部门单位开展了巡察,派出1个巡察组和4个旗县巡察组对市法院和科尔沁区、科左中旗、库伦旗、奈曼旗法院开展了上下联动交叉巡察。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴海东出席了向市法院党组和市医院党委的反馈会议,并就做好巡察整改工作提出明确要求。吴海东强调,巡察是政治巡察,整改是政治责任。新修订的《中国共产党纪律处分条例》中,把干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求增加到违反政治纪律的处分规定之中,可见党中央对巡视巡察工作的重视程度。吴海东要求,被巡察部门单位党组织要从落实“两个维护”的政治高度,进一步强化对巡察整改的政治担当,把巡察整改工作作为重要政治任务和政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好巡察整改落实。

9月11日至28日,市委各巡察组按照双反馈制度要求,将巡察发现的问题原原本本地向被巡察党组织和主要负责人分别进行了反馈。巡察组要求,被巡察部门单位党组织要强化政治担当抓整改,深入学习领会中央、自治区党委和市委关于巡视巡察的新部署、新要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,扎实做好巡察“后半篇文章”。要明确责任抓整改,党委(组)书记作为第一责任人,要对巡察整改工作负总责、全面抓,班子成员分工负责,责任部门具体负责,逐层压实整改责任,形成以上率下、上下联动、全面整改的工作格局。要直面问题抓整改,以问题为导向,要一个问题一个问题地改,做到件件有着落、事事有回音,问题比较突出的,要进行专项整治,做到整改不彻底决不放过。要明确时限抓整改,依据巡视巡察工作有关要求及时报送整改方案、整改报告和主要负责人抓整改情况的报告。市委巡察办将会同巡察组以及市纪委、市委组织部门对被巡察党组织落实巡察整改情况进行监督检查,对不重视整改、整改不力的将追责问责,确保巡察整改取得实效。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端