您当前的位置是:> 首页 > 资讯
五届通辽市委第六轮巡察工作动员部署会召开
发表时间:2018-10-12 16:47:00 来源:通辽文明网

按照通辽市委部署,10月9日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开,对市委第六轮巡察工作进行动员部署。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长敖日格勒宣布了五届通辽市委第六轮巡察组组长授权及任务分工,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴海东作了动员讲话,会议传达学习了十届自治区党委第四轮巡视动员部署会议和市委书记专题会议精神。

会议指出,本轮是五届市委第六轮巡察,也是本年度巡察工作的“收官之作”,能否巡出声威、巡出效果,给2018年巡察工作画上圆满的句号,关键是要牢牢把握中央巡视巡察工作新部署新要求,提高政治站位、牢记“两个维护”、强化“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大部署要求上来,切实扛起巡察监督的政治责任,全面提升巡察监督震慑效果。

会议强调,本轮巡察工作要坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面进行监督检查,不断提升监督质量和效果。要将各级党组织学习贯彻新修订的纪律处分条例情况和中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的贯彻落实情况作为监督重点,在巡察监督中,要注意发现群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,注意发现不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革和高质量发展的突出问题,学风会风文风及检查频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

会议要求,各巡察组要从具体情况出发,围绕被巡察党组织职责职能,紧跟中央和自治区党委关于经济社会发展的决策部署,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,因地制宜、精准发力,提高发现问题的能力和加大边巡边改力度。要加强巡察组内监督管理,坚持依规依纪依法开展巡察监督工作,确保本轮巡察健康有序开展。

市委第六轮巡察,从10月上旬开始到11月下旬结束,为期40天左右。市委共成立6个常规巡察组对市政府办公室、市委党校、市总工会、市委史志办、市供销社、通辽日报社、科尔沁艺术职业学院、市第五中学、市蒙古族中学、市实验中学、市新城第一中学11家市直部门单位党组织开展常规巡察;1个联动巡察组对市环境保护局及科尔沁区、科左中旗、库伦旗、奈曼旗4个旗县区环保局开展市旗两级联动巡察。

被巡察部门单位党组织及市委巡察工作协作单位主要负责同志,各旗县市区巡察工作领导小组组长、巡察办主任,市委巡察机构全体干部和抽调参加本轮巡察的同志参加了会议。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端