您当前的位置是:> 首页 > 资讯
奈曼旗人民法院对四起“拒执罪”当庭宣判
发表时间:2018-10-12 16:34:00 来源:通辽文明网

9月29日上午,奈曼旗人民法院公开审理四起拒不执行判决、裁定罪案,并对四名被告人当庭宣判。

2015年12月,被告人隋玉虎赊购侯某芹玉米款18万余元,隋玉虎分三次付给侯某芹2万余元,余款未付。2016年3月,侯某芹向法院提起民事诉讼,法院依侯某芹申请作出裁定,对隋玉虎名下的汽车予以查封,并责令隋玉虎不得转移、藏匿、毁损。2016年年末,隋玉虎未依法履行奈曼法院作出的裁定,擅自将查封的汽车抵押给他人,未将抵押款偿还侯某芹。奈曼旗人民法院当庭宣判被告人隋玉虎犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑1年零9个月。

2013年11月,被告人李彩玲及其丈夫张晓伟赊购张某清的粮食,欠张某清粮食款13万余元。2015年,李彩玲归还张某清1万元。后张某清于2016年2月向奈曼旗人民法院起诉李彩玲、张晓伟,要求李彩玲、张晓伟给付拖欠的购粮款12万余元,奈曼旗人民法院于2016年3月作出民事判决,判决李彩玲、张晓伟给付张某清欠款12万余元。李彩玲于2017年2月将其所经营管理的位于奈曼旗治安镇某女子生活会馆以4万多元的价格出兑给杨某(案外人),未将此款交给奈曼法院,亦未交给申请执行人张某清。被告人李彩玲有能力执行奈曼旗人民法院已经生效的判决书而拒不执行,并转移财产致使已生效的判决书无法执行,情节严重,构成拒不执行判决罪。法院判处李彩玲犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑1年零2个月。

2013年6月,侯某艺以被告人巩凤清以及民事被告人巩某借款、购买化肥为由诉至法院。奈曼法院判决巩凤清在判决生效生效十日内给付原告债务4万余元,判决下达后,巩凤清未执行该判决。被告人巩凤清当庭认罪,法院判处巩凤清犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑10个月。

2015年春季,被告人席青全耕种了吕某国承包的奈曼旗昂乃乡牧场的耕地。2015年8月,吕某国以被告席青全侵权责任纠纷诉至奈曼法院。2016年4月,奈曼法院作出民事判决,判决席青全应立即停止侵权,并于判决生效后三日内赔偿原告吕某国诉争92亩土地种植玉米的纯收益3万余元。2016年12月份,被告人席青全将依法查封的玉米变卖,变卖钱款并没有上缴至奈曼法院,而是用于偿还个人欠款。被告人席青全当庭自愿认罪。判处被告人席青全犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑7个月。

宋亚萍

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端