您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
发表时间:2018-10-11 16:47:00 来源:通辽文明网

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶一系列重要指示精神,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,2月2日,我市召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议,在全区率先打响了扫黑除恶战役。在全市政法工作会议、市委政法委全体委员(扩大)会议、旗县市区政法委书记述职会议、政法委书记等专题会议上,先后9次专题调度,强化责任落实。在市扫黑办设置六个专项职能工作组,对打击黑恶犯罪的线索举报、线索移交、侦查取证、起诉审判等办案全过程进行依法规范;建立了通报约谈、挂牌督办、一票否决等问责追责机制,为扎实推进为期三年的扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

行动中,我市撒“天网”,出重拳,荡涤黑恶,清除污垢,形成政法委主导、公安机关主侦、政法机关协同、各职能部门配合、广大群众参与合力围剿黑恶势力的工作格局。以雷霆万钧之势掀起了摧毁黑恶势力的风暴,推动全市扫黑除恶专项斗争工作取得了初步阶段性成效,有效增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会发展创造了持续稳定的和谐环境。

截至目前,全市打掉黑社会性质组织3个,恶势力犯罪集团3个,恶势力犯罪团伙81个,破获涉恶类刑事案件309起,抓获犯罪嫌疑人771人,查封冻结涉案资产3亿余元,有力地震慑了涉黑涉恶犯罪,维护了全市社会持续稳定。

通讯员 赵海峰 通辽日报记者 牧人

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端