您当前的位置是:> 首页 > 资讯
披星戴月为执行 维护权益亮民心
发表时间:2018-10-11 16:20:00 来源:通辽文明网

10月4日,奈曼旗法院执行干警深入黄花塔拉苏木某嘎查村,强制执行一起买卖合同纠纷案,及时维护当事人的合法权益及法律权威。

这起案件源自2017年,龚某在奈曼旗某农资有限责任公司购买种子化肥,一直未付款。农资公司多次催要无果后,诉至法院,此案经奈曼法院黄花塔拉法庭调解后,双方自愿达成协议:被告龚某于2018年2月26日前给付农资公司种子化肥款本金及利息共计19000元。到期后龚某仍未还款,2018年3月15日,农资公司向法院申请强制执行。法院受理后执行人员多次传唤龚某,但其每次都拒不到场。此后,龚某便不知所踪,执行干警多方查找,均未发现龚某的下落。

10月,正是农村的秋收时节,申请人发现被执行人已在家中农忙。告知法院后,10月3日晚21时许,执行法官陶冶带领小组成员驱车赶赴40余公里外的被执行人家中。到达被执行人家中后,分两路从被执行人家的前后门进入其家中。在进入其家中时被执行人还有意躲藏,经过查找 ,最终找到被执行人,被执行人及其60多岁的母亲情绪都非常激动,不配合法院工作。经过执行法官陶冶的释法说理后,被执行人依然表示不履行义务。执行法官遂将被执行人带到奈曼法院执行局,继续做被执行人工作 。经过法院执行人员的一番说服教育,龚某主动认识到自己的错误,并联系该村村主任,被执行人村的村主任到达法院后,通过协商被执行人交付了部分标的款,余款定于10月4日16时前交付,并由该村村主任为其担保。此时已是23时许。

10月4日,龚某到黄花塔拉法庭将执行案款全部履行,该案成功执结。

金秋十月,是收获的季节,也是执行的最佳时期。为了尽快兑现当事人的合法权益,奈曼旗人民法院执行局重拳出击,开启了秋季集中执行模式,抽调部分审判部门干警与执行干警组成多个执行小组,由院党组带队,利用凌晨、深夜等最佳时机突击集中执行,加大对被执行人赖账、逃避执行、拒不协助执行行为的打击力度,利用国庆假期成功执结一批案件。

对于执行干警来说,选择执行工作就是选择了披星戴月、忍饥挨饿,有时还有意想不到的人身威胁。但是他们依然坚守在自己的岗位上。天亮了,当人们迎着朝阳开始上班,开始下地干活时,执行干警已经继续未完的工作,又将是新一轮的执行。

宋亚萍

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端