您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市建成64个义务教育联盟覆盖223所学校
发表时间:2018-10-11 16:13:00 来源:通辽文明网

9月29日, 全市义务教育联盟建设推进会召开。

2014年组建义务教育联盟以来,全市教育系统充分发挥强校、名校的作用,以强带弱,互相合作、互相帮助,通过教育理念、资源、方法、成果的共享,完成“管理互通、质量同进、师资共建、学生互动,文化共建、项目合作”六大任务,全面促进区域义务教育科学、和谐、均衡和可持续发展。经过5年的实践探索,目前在全市8个旗县市区建成义务教育联盟64个,覆盖学校223所。

会议要求,各联盟学校要明确目标,突出重点,确保联盟建设取得实效。要以强带弱,在促进城乡义务教育均衡发展上下功夫,以课改为抓手,促进学生德智体美劳全面发展,以教育信息化为手段,促进城乡教育一体化发展。要建设现代学校制度,构建政府、学校、社会之间新型关系,互利互惠,共同发展,加强督导考核,强化党风廉政建设,认真抓好安全管理。

会议期间,与会代表现场观摩了科区二中、实验小学、清河中心校、钱家店实验初中等四所学校义务教育联盟建设情况,观看主城区联盟建设工作展示。听取科区、扎旗、奈曼旗、后旗义务教育工作经验交流汇报,观看了优秀联盟专题片展播,并对义务教育联盟建设及2018年通辽市初中毕业生学业水平考试工作进行表彰。

通辽日报记者 宋悦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端