您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市检察机关开展扫黑除恶专项斗争
发表时间:2018-10-11 15:33:00 来源:通辽文明网

通辽市检察机关将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,全面履行检察职能,多措并举亮剑黑恶势力,取得积极成果。

全市两级院侦监部门在办理黑恶犯罪案件中,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,充分发挥侦查监督、公诉、刑事执行监督部门的检察职能作用,提前介入侦查,引导侦查取证。截至目前,全市两级院侦监部门在办理黑恶犯罪案件中共提前介入侦查17件,提出补充侦查意见101条、书面纠正违法6份,追捕漏犯6人。

全市检察机关认真贯彻依法严惩方针,确保打击效果。一方面,与市公安局联合印编了《扫黑除恶专项斗争法律适用及证据规格》,明确了13类涉黑涉恶犯罪性质的证据标准,确保统一执法思想、标准和尺度,及时惩处黑恶势力犯罪。另一方面,坚持宽严相济刑事政策。按照区别对待原则,分类处理黑恶犯罪涉案人员。

通辽日报记者 卓琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端