您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市旅游扶贫工作现场会召开
发表时间:2018-09-30 10:26:00 来源:通辽文明网

9月29日,全市旅游扶贫工作现场会在奈曼旗召开。副市长于沨出席会议并讲话。各旗县市区人民政府、旅游局,市旅发委、市委农牧部、市发改委、市财政局、市扶贫办、市林业局、市水利局、市文广局、重点景区、旅行社、乡村旅游企业代表共80余人参加会议。会议期间,与会人员观摩考察了奈曼旗白音他拉苏木庙屯村、孟家段村、宝古图村。

会议指出,要做好顶层设计,列出真正能落地的任务清单,确保旅游扶贫取得实质性成果。同时,加大旅游扶贫工作推动力度,做好项目规划,避免同质化竞争,强化示范项目的带动作用。动员旅游行业积极参与,共同打造旅游扶贫精品线路,做到景区带村、企业带户。加大乡村旅游发展步伐,优化乡村旅游环境,加强旅游人才培养,推进旅游行业服务质量提升。

今年以来,我市大力实施“全域旅游”战略,旅游产业发展势头强劲,特别是乡村旅游和旅游扶贫工作成果丰硕。在《通辽市乡村(牧区)旅游扶贫实施方案(2018—2020)》和《通辽市2018年旅游精准扶贫行动计划》的指导下,将适宜通过发展旅游带动脱贫的15个贫困嘎查村、300户贫困户的工作任务清单化,确保我市旅游扶贫各项工作落地生根。

截至8月底,全市共接待游客560万人次、同比增长20.1%,实现旅游收入130.3亿元、同比增长21.5%。6个贫困旗县通过直接参与旅游经营、旅游服务、出售农副产品和加入旅游公司合作社等方式带动500余人增收脱贫。

通辽日报记者 辛秋君

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端